This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 25 September 2015

Mengatasi Error Saat Konfirmasi Email Twitter

Memang Menjengkelkan ketika terjadi Error Saat Konfirmasi Email Twitter


Hal itu terjadi baru - baru ini, sudah 10x resend confirmation namun tetap gagal dan selalu INVALID!. Arghhhh!!! Setelah frustasi karena berbagai cara dari berbagai sumber tidak memberikan solusi. akhirnya..............

Secara tidak sengaja saya membaca sebuah tulisan resmi dari halaman bantuan Twitter yang pada intinya mereka hanya memberikan waktu yang tidak permanen agar kita segera memferivikasi email kita ( mungkin beberapa hari atau beberapa jam saja? )

Kemudian saya cek kembali ke halaman setting di akun twitter saya dan mencari dimana letak kesalahannya dan saat itu saya melihat Time Zone saya yang masih mengikuti waktu di negara asal burung biru ini yaitu Amerika. artinya ada perbedaan sekitar 12 jam dengan indonesia bagian barat. bener ga ya ?. blm pernah ke sana sih hehehe

Yang jelas, menurut saya ini lah yang menyebabkan terjadi error saat konfirmasi email di Twitter.
dan ternyata Solusinya ya GAMPANG banget!

  1. Login ke Akun Twitter
  2. Menu Setting
  3. Ganti Time Zone ( Sesuai Zona Kamu )

Beres Deh! kalo cara ini tidak berhasil untuk kamu jangan ragu untuk share ya. mungkin ada masalah lain dan solusi lainnya! happy twitting!

Demikian Posting sederhana mengenai Cara Mengatasi Error Saat Konfirmasi Email Twitter, Semoga bermanfaat.


Auto Share Blog Post Ke Sosial Media

Kali ini saya mau coba untuk share Cara Auto Share Blog Post Ke Sosial Media Termudah, Terefisien dan tentunya menghemat waktu.


Sebenenarnya ada banyak alternatif dan cara membuat auto share blog post ke sosial media, namun saya akan coba membahas dlvr.it yang memberikan fasilitas ini. hal ini di lakukan biasanya untuk menghemat waktu bagi beberapa orang yang memiliki jam terbang padat. misalnya artis gitu!? phew~

dlvr.it terbilang sederhana dan mudah di gunakan. pengoperasian yang tidak terlalu rumit dengan pilihan source feed yang umum di gunakanan mayoritas pengguna internet berbasis sosial baik itu pengguna awam sampai ke level expert.

oke berikut langkah-langkah mudah menggunakan dlvr.it untuk membuat auto share post feed ke beberapa sosial media :

1. Daftar terlebih dahulu ke situs dlvr.it
untuk mendaftar kamu bisa gunakan Twitter atau Facebook atau email sebagai akses login kamu.
saya ambil contoh untuk menggunakan Facebook sebagai akses loginnya agar lebih mudah,
dan tampilannya akan seperti ini :
Setelah masuk kamu akan di arahkan ke sebuah halaman utama untuk setting feed dan target sharing.

2.Buka Setting dengan klik +Add Route
klik + Add Route di pojok kiri atas kemudian tentukan feed dan target sharenya.
Setelah di klik, maka akan muncul Pop-up seperti ini :


Pada halaman ini terdapat 2 hal utama yang perlu di perhatikan, yaitu :
  • Sources : Sumber Feed Blog yang akan di share
  • Destination : Target Sosial media yang akan menjadi media sharing
Silahkan tentukan mana yang menjadi sumber dan kemana targetnya dengan menekan tombol + add

3.Tentukan Sumber Feed dan Target Sharing
ada beberapa pilihan sources dan destinations yang bisa kamu pilih, seperti ini :

Pilihan Sources : Sumber Feed Blog yang akan di share


Pilihan Destination : Target Sosial media yang akan menjadi media sharing

Setelah itu SAVE dan silahkan di coba.

Setting di setiap source dan destination nya bisa di sesuaikan, agar mempermudah kamu tinggal masukin aja feed sourcenya dan tentukan desinationnya. Gampang kan ? 

Demikian Posting sederhana mengenai Cara Auto Share Blog Post Ke Sosial Media, Semoga bermanfaat.

Kamis, 24 September 2015

Menonaktifkan Mobile Version Blogspot

Cara Mudah Menonaktifkan Mobile Version di Blogspot | Kalian pasti kesal saat mendapatkan Template Responsive yang kalian idam-idamkan namun tidak bekerja saat blog yang kita cintai ini kita coba running di handphone.

Ternyata eh ternyata, blogspot memiliki fasilitas auto mobile detection yang bekerja ketika blog di akses melalui perangkat dengan layar kecil, fitur ini akan mengubah format blog kita menjadi format blog mobile standar bawaan blogspot.

Trus, gimana caranya untuk Menonaktifkan Mobile Version di Blogspot ?

Yuk ikutin langkah2 mudahnya berikut ini :

1. Login ke Akun Blogspot kalian
2. Pada menu pilih bagian Template
3. Kemudian klik icon bergambar Roda / Gear di bawah tampilan Template Seluler.
4. Centang Pilihan pertama
5. Selesai, jangan lupa di Simpan.

Cara di atas di sarankan untuk kamu yang memiliki blog dengan template responsive, sedangkan
Versi mobile bawaan Blogspot hanya di sarankan untuk template-template blog yang tidak responsive.

Namun jika kamu lebih mementingkan performa dan kecepatan load blog, kamu bisa mencoba menggunakan fitur mobile version bawaan Blogspot.

Demikian Posting sederhana mengenai cara Menonaktifkan Mobile Version di Blogspot, Semoga bermanfaat